Извиняюсь, ошибся это был Маузер, если посмотреть они похожи.
"Парабеллум" (Parabellum). Производство этого пистолета было передано на фабрику "Маузера" в Оберн-дорфе с берлинской фабрики "Берлин-Карлсруэр Индустри-Верке" (бывшая ДВМ) в 1930 году. БКИВ и "Маузер-Верке АГ" к тому времени принадлежали одному владельцу, который стремился объединить производство пистолетов под одной крышей. Именно поэтому после 1930 года "Маузер-Верке" превратилась в основного подрядчика, выпускавшего "парабеллум" П-08. До 1934 года на этих пистолетах использовалась торговая марка ДВМ, но впоследствии на большинство образцов калибра 7,65 и 9 мм, предлагавшихся в коммерческую продажу, наносился широко известный маузеровский фирменный "флажок".
Все вопросы оборота пистолетов П-08 решались на основе генерального подряда, а все выпущенные образцы должны были снабжаться маркировкой в соответствии с принятой в Германии системой. Однако, как это часто бывает, система с самого начата дала сбой. Первый маузеровский индекс S/42 появился на шарнире затвора вместе с кодом — буквой К, обозначающей 1934 год, и буквой G, обозначающей 1935 год, которые помещались над патронником. В 1936 году эта система была пересмотрена. Фабричный индекс "Маузера" по-прежнему читался как S/42, или просто 42. а код даты был заменен обычным цифровым обозначением года (сначала 1936, затем просто 36). В 1941 году эта система снова претерпела изменения; фабрике "Маузера" в Оберндорфе был присвоен шифр "byf", который и наносился на шарнир затвора до самого конца производства.
Работа по заказу военного ведомства продолжаюсь до декабря 1942 года; последние партии пистолетов были отправлены в Португалию и, возможно, в Болгарию. Между тем на складах фирмы — даже после того, как производственную линию переналадили для другого вида продукции, — находилось столько деталей, что из них можно было собрать еще несколько тысяч пистолетов. Запасы эти не были исчерпаны и в 1945 году, когда из них собрали некоторое количество сувенирных "парабеллумов". В этот послевоенный период довольно часто появлялись пистолеты, полностью лишенные всякой маркировки... равно как и образцы, украшенные значками СС, подписью Геринга, черепом с костями и т.п.